当前位置:
首页 >> 研究人员 >> 顾问委员会 >> 正文

基本资料

  1. 陈德萍
  2. 顾问委员会
  3. 广东外语外贸大学

详细资料

陈德萍,男,1958年出生,教授,博士研究生学历,现任广东外语外贸大学副校长。1982年7月本科毕业于江西财经学院,先后获管理学硕士学位,经济学博士学位。已取得中国注册会计师、中国注册审计师、中国注册税务师资格。曾任江西财经大学会计系财务管理教研室主任、会计系副主任、教务处处长、副教授,广东财经职业学院院长、教授。现兼任国家财政部教材编审委员会财会编审组成员,广东省财政学会副会长,广东省农村财政研究会副会长,广东省会计学会常务理事、广东省预算研究会常务理事,中国会计学会理事。1997年7月在美国世界银行经济发展学院(EDI)进修人力资源管理。

主要研究方向:财会、财税、民营经济。科研成果主要有:主持并完成了国家财政部规划课题《境外企业财会问题研究》、《完善会计监管体系研究》等,主持并完成了广东省农财研究会课题《扶贫贷款财政担保可行性研究》、《建立财政直接补贴农民的支付机制问题研究》等;出版专著《公司理财理论与实务》、《民营经济成长条件研究》、《股份制企业会计》、《公司理财》等;主编并公开出版国家级规划教材《财务会计》、国家级精品教材《公司理财》、国家财政部全国财经类通用教材《财务会计》、国家财政部规划教材《财务会计教程》等20余部;撰写公开发表论文《我国企业购并中商誉价值确认方法研究》、《论美国注册会计师审计制度的缺陷及其借鉴意义》、《非对称信息下的激励机制选择》、《企业研究与开发费的资本化选择》、《我国会计国际化与会计改革研究》、《企业社会责任实现的成本收益分析》等40余篇。