首页 >> 研究人员 >> 学术委员会 >> 正文

2. 兼职研究员
  3. 广东外语外贸大学

详细资料

肖鹞飞,经济学教授。1986年毕业于华东师范大学金融学专业,1998年获厦门大学工商管理硕士学位。2003年获得硕士生导师资格,2005年获得经济学教授资格。

曾任广东外语外贸大学国际经贸学院金融系副主任、代主任,国际经贸研究中心副主任、学术期刊《国际经贸探索》主编、广东国际战略研究院首席研究员。现任《国际经贸探索》编委会副主任、广州国际商贸中心重点研究基地学术委员、粤商研究中心顾问、粤港澳大湾区研究院高级研究员、广东国际战略研究院高级研究员。

主要研究方向包括国际金融理论与制度,世界经济环境,国际贸易理论与政策。主要研究成果包括人民币汇率与汇率制度、中国的国际收支平衡、国际货币制度和广东外经贸的发展等方面的论文、专著和研究报告。