首页 >> 研究人员 >> 专兼职研究员 >> 正文

2. 兼职研究员
  3. 广东外语外贸大学

详细资料

郭晴,经济学博士,副教授,硕士生导师,云山青年学者,经贸学院环境与贸易治理研究中心负责人。主要研究方向为国际贸易理论与政策、经济预测理论及应用。

近年来,先后主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省自然科学基金项目、广东省软科学研究计划项目、广东省哲学社科优势重点学科项目、广州市社科规划项目(2项)、广州市自科基金项目等国家和省部级研究课题20余项。参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、教育部创新团队发展计划项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目等重大项目多项。先后在《中国软科学》《数量经济技术经济研究》《世界经济研究》《经济社会体制比较》《宏观经济研究》《中国农村观察》《中国人口.资源与环境》《资源科学》《系统工程》等CSSCI国内权威期刊以及《Resources Policy》《Journal of Cleaner Production》《Energy》等SSCI国际权威期刊发表论文50余篇。

曾先后获得商务部中国国际贸易学会征文二等奖,第二届武汉地区观澜经济论坛优秀奖,第八届挑战杯学术竞赛省级二等奖。担任《Energy policy》《Resources Policy》《Journal of Cleaner Production》《Applied Economics》《PLOS ONE》《Agronomy Journal》《数量经济技术经济研究》《中国人口.资源与环境》《经济社会体制比较》等国内外经济学重要期刊的匿名审稿人。

欢迎国际贸易、产业经济专业同学报考本人硕士研究生。