首页 >> 研究人员 >> 专兼职研究员 >> 正文

3. 广东外语外贸大学

详细资料

个人简介:

陈伟光,男,汉族,1963年10月出生于江西,中共党员,籍贯湖北武汉,经济学博士,硕士生导师,经济学教授,现任广东外语外贸大学财经学院院长。广东金融学会理事会理事,中国工业经济学会副理事长,广东省人大法律顾问。1984年毕业于江西师范大学数学系,获理学学士学位,1995年毕业于厦门大学财政金融系,获经济学硕士学位。2006年毕业于华中科技大学经济学院,获经济学博士学位。 从事教育教学工作30年,承担金融学和经济学核心课程的本科和研究生课程教学。多次被单位评为优秀教师,曾获广东外语外贸大学校级名师、广东省师德建设先进个人、广东省南粤优秀教师。主要研究方向为金融学和世界经济学,在权威和核心期刊上发表论文50余篇。出版专著、教材5部。主持在研或完成省部级科研项目5项,获广东省哲学社会科学优秀成果奖和重庆新闻出版署“好作品”奖,两次获省金融学会优秀科研成果奖。

2012年,作为负责人入选“教育部长江学者和团队发展计划”, 能够敏锐把握国家战略需求,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

广东金融学会理事会理事,中国工业经济学会副理事理长,广东省人大法律顾问,广东省社科联决策咨询专家委员会委员。