首页 >> 专题展览 >> 广州会展业专题 >> 正文

我国大型会展场馆利用问题与对策研究

2016年11月05日 23:10  点击:[]

【作者】 永树理赵光洲

【Author】 YONG Shuli;ZHAO Guangzhou;Faculty of Management and Economics,Kunming University of Science and Technology;Oxbridge College,Kunming University of Science and Technology;

【机构】 昆明理工大学管理与经济学院昆明理工大学津桥学院

【摘要】 伴随我国会展业的迅速发展,很多地方纷纷改建、扩建、新建会展场馆。目前,我国很多大型会展场馆还存在着前期投入大、运营成本高、布局不合理、实用性不强、功能单一、配套设施不完整、场馆利用率不高等问题,为此需采取提前谋划会展场馆的后续开发利用、加快会展场馆市场化经营转型、多种形式办展、充分利用信息化手段提升场馆综合运营能力、积极应对市场竞争及开辟多元化经营模式等措施,使大型会展场馆得到合理利用。

【基金】 国家自然科学基金项目“动态复杂环境中企业技术创新能力系统演化机制研究”(71362024)

【所属期刊栏目】 经济管理 (2016年03期)