首页 >> 基地动态 >> 社会服务 >> 正文

基地研究员赴肇庆开展“两区引领两化”重点课题调研

2013年05月27日 00:00  点击:[]

2012年3月13日,广州国际商贸中心重点研究基地张昱教授、刘力教授、梁立俊教授等课题组成员一行8人赴肇庆参加调研。

2012年初,基地受肇庆市发展和改革局委托,承担了《高新区引领肇庆新型工业化战略指标体系研究》、《肇庆新区引领新型城市化战略指标体系研究》两项课题的研究任务。这两项课题是按照肇庆市委、市政府关于推动实施“两区引领两化”战略的工作部署进行的专题研究。为准确把握肇庆市“两化”的发展现状、发展思路和发展举措,科学编制“两化”指标体系,基地承担此课题的项目组成员于3月13日赴肇庆市参加调研座谈。

参加调研座谈的单位有肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会、肇庆市委政研室、经济信息化局、人力资源社会保障局、国土资源局、环保局、住房城乡建设局、统计局、旅游发展局、城乡规划局、政府经研室等相关单位。各单位结合本部门职能,围绕制定“两区引领两化”指标体系与课题组交流了意见,课题组以此初步了解了肇庆全地区的产业现状、城市化现状及未来的发展规划,进一步确认了课题的研究思路。

相关课题的进一步实地调研稍后将继续展开。