当前位置:
首页 >> 基地简报 >> 正文

工作简报2016年第1期(总第10期)

2016年05月20日 20:04  点击:[]

           

【社会服务】

           

          

基地主任张昱教授积极为政府部门决策服务、建言献策

          

          

基地研究员积极参与各种形式的参政议政活动,代表基地建言献策;同时发挥自身科研优势,注重服务社会。

          

20151124日上午,基地主任张昱教授参加由广州市委书记任学锋主持召开的专家座谈会。会上,任学锋书记听取了张昱教授与其他专家学者分别对广州市经济发展情况提出的建议与意见。

          

2015122日至3日,基地主任张昱教授应邀列席广州市委第十届七次全会,并与参会的专家学者一同讨论通过十三五规划建议的文本。全会审议通过了《中共广州市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

          

201637日至10日,中国人民政治协商会议广州市白云区第九届委员会第六次会议在白云国际会议中心举行。本次会议贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,明确“建设创新宜居空港区”导向。会议听取和审议白云区政协第九届委员会常务委员会工作报告以及第五次会议以来提案工作情况的报告。基地主任张昱教授作为特约委员,参与区政协专题议政报告“转变政府职能,激发市场活力”的调研和写作,并参加了此次大会,为白云区经济社会发展建言献策。

          

          

          

基地研究员董小麟教授积极为社会经济发展建言献策

          

          

基地研究员董小麟教授多次在重要报刊上发表观点,积极为社会经济发展建言献策。如在2016314日《南方日报》发表文章《着力优化供给主体结构和市场环境》,提出供给侧结构性改革是引领中国经济新常态的重大战略部署,结构性改革是绕不过去的历史关口。实现供给侧改革,必须全面谋划、积极推进、有效实施好这场闯关之战。又如,分别于20151026日和1228日在《南方日报》发表文章《新常态下如何把握科学发展》、《在供给侧结构性改革中增强持续增长动力》等。           

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

          

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                      

          

广州市人文社会科学重点研究基地

          

广东外语外贸大学广州国际商贸中心重点研究基地

          

联系电话:020-39328083020-39328916FAX

          

通信地址:(510006)广州市番禺区大学城外环东路178号广东外语外贸大学院系楼156

          

上一页 [1] [2] [3]

关闭