首页 >> 研究人员 >> 专兼职研究员 >> 正文

3. 广东外语外贸大学国际经济贸易学院

详细资料

陈龙江  教授

2007年底毕业于浙江大学管理学院,获管理学博士学位。广东外语外贸大学经贸学院教授、硕士生导师,广州国际商贸中心重点研究基地研究员,广东省第七批“千百十”工程校级培养对象,民革广东省委会人口环境资源委员会委员,中国国外农业经济研究会理事,China Agricultural Economic Review等杂志匿名审稿专家。曾在华南农业大学经济管理学院进行博士后研究(2010-2013),在美国肯塔基大学从事访问研究(2015-2016)。研究领域包括国际经济与贸易、农业与农村发展。主持完成国家社科基金青年项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后科学基金会博士后基金项目、广州市标准化研究院委托课题等各级研究课题9项、作为主要成员参与国家社科基金重大项目“中国扩大农业对外开放战略研究”、广东省农业与农村厅委托课题“中美贸易摩擦对广东农业的影响及应对措施”、广州市市委宣传部委托课题“广州建设国际商贸中心的探索与实践”、广州市政府决策咨询课题“广州推动‘千年商都’向‘现代商都’转型升级研究”等课题多项。出版个人专著1部、参与撰写著作2部。近年来在《China Agricultural Economic Review》、《国际贸易问题》、《中国农村经济》、《中国农村观察》等刊物发表学术论文40余篇。

研究领域:

产业经济;国际贸易;商贸会展