当前位置:
首页 >> 基地动态 >> 基地公告 >> 正文

广州国际商贸中心研究基地课题招标公告

2017年09月12日 08:08  点击:[]

 

广东外语外贸大学广州国际商贸中心研究基地面向社会公开招标2017年度研究课题。现将有关事项公告如下:

 

一、招标课题

 

本次课题招标共有5个选题,列入广州市哲学社会科学发展“十三五”规划共建课题管理。题目如下:

 

1. 40年来广州对外贸易与引进外资发展研究

 

2. 21世纪海上丝绸之路沿线地区经贸合作平台研究

 

3. 粤港澳大湾区市场一体化与政策协同研究

 

4. 网络化、智能化对广州国际商贸中心地位的挑战与再造研究

 

5. 绿色发展视角下的广州商贸业供给侧结构改革研究

 

以上选题原则上每个选题只立1项,资助经费6万元/项。

 

 

二、投标要求

 

(一)投标责任单位要求

 

投标责任单位应为国内高等院校、社科院、党校或其他社科研究机构,多单位联合投标须确定一个责任单位。

 

(二)课题负责人应具备条件

 

课题负责人须具有中华人民共和国国籍,具有较高的政治素质;在相关研究领域具有深厚的学术造诣、公认的学术成就和丰富的政策研究经验;具有高级专业技术职称,承担实质性研究工作并能担负科研工作组织指导职责。鼓励在相关领域已有较好的前期积累的学者申报选题。

 

同一课题负责人只能投标一个选题,且不应作为课题组成员参与本次招标的其他选题。

 

(三)研究团队应具备条件

 

研究团队应具有比较充分的相关研究成果,熟悉广州社会经济发展和宏观政策环境,擅长从事宏观经济政策领域的热点问题研究,团队学科、职称、年龄结构合理,能保证项目研究所需的时间和学术积累。

 

(四)投标材料要求

 

投标者须按本《公告》发布的选题投标。投标者须按《广州市哲学社会科学规划课题申请表》的规定内容和要求填写申报材料,文本简洁、规范、清晰。

 

 

三、成果要求

 

(一)完成时间

 

研究成果应于20171231日前完成。

 

(二)成果形式

 

课题报告以实证研究为基础,形成具有较强创新性、针对性与可操作性的对策建议。研究成果以主报告和简报两种方式同时提交评审。简报在5000字左右,汇报课题的主要观点。

 

(三)结题要求

 

项目以以下两种方式中的任意一种结题:

 

1.研究成果经呈送后获得广东省或广州市党委政府主要决策者批示。

 

2.研究成果经课题发布方组织的评审委员会评审通过。

 

(四)成果归属

 

该成果所有权为课题发布单位,课题内容如需发表,需署明项目来源。

 

 

四、时间安排

 

(一)投标者下载附件《广州市哲学社会科学规划课题申请表》,于2017925日前将填好的《申请表》采用A4纸双面打印,经责任单位审核盖章,一式7份(其中1份原件、6份复印件)寄至以下地址,同时将《申请表》的电子文本通过电子邮件发送至规定邮箱。

 

(二)课题组织单位在对《广州市哲学社会科学规划课题申请表》进行初审后,组织专家进行评审确定中标者,签订合同并划拨前期研究经费。

 

联系人:  李彩芝

 

通讯地址:广州市大学城广东外语外贸大学院系楼156  

 

邮政编码:510006  

 

联系电话:39328916  

 

电子邮箱:704933232@qq.com    

 

 

广州市社会科学规划领导小组办公室

 

广东外语外贸大学广州国际商贸中心研究基地

 

2017年   9月   10日  

 

 

 

附件:《广州市哲学社会科学规划课题申请表》

 

关闭