首页 >> 基地动态 >> 基地建设 >> 正文

基地网站获大学优秀网站评选二等奖

2017年06月27日 17:13  点击:[]

20171-5月,广东外语外贸大学在全校范围内开展优秀网站评选活动,广州国际商贸中心重点研究基地网站获得所在组别二等奖。本次评选活动全校共有93个单位网站参加,按照教学单位组,科研单位组,党政机关组,教辅、直属及其他单位组四种类别进行评选。活动分两个阶段:从今年1月中旬至4月下旬为自评自建阶段,各主管单位参照评选细则,对网站加以建设和完善;5月上旬为专家评审阶段,由校园文化委员会和校党委宣传部、教育技术中心共同组成评审小组,对参选网站进行综合评定。评分由评委打分和技术统计评分(更新频率、浏览量、曝光率等几项指标采用技术手段进行客观评定)两部分组成。

活动最终评出5项一等奖,10项二等奖,21项三等奖。广州国际商贸中心重点研究基地在科研单位组中获得二等奖,活动评委认为基地网站“页面风格统一、时事与政策栏目具有较强的传播价值,能表现单位特色”,同时提出了完善及改进的建议意见。

627日下午,大学召开校园网站建设工作会议,我校党委副书记石佑启、副校长刘海春出席会议并为优秀网站评选活动中获奖单位颁奖。基地派代表参加了会议,领取了获奖证书,并在会上听取了校领导就今后进一步加强校园网站建设所提的建议,以及在网站评选活动中获得一等奖的单位分享的经验。基地在日后将根据评委意见进行调整、改进,继续重视网站建设工作,做好内容更新与维护,保持新闻更新频率,加强网站信息安全意识,增强网站的服务力、引导力,推动基地建设的发展和学术研究信息的传播,让网站更好的发挥展示作用,进一步扩大基地影响力。

附:我校优秀网站评选结果

一、教学单位组

一等奖(2):商学院  继续教育(公开)学院

二等奖(4):国际商务英语学院  东方语言文化学院  高级翻译学院  会计学院