首页 >> 基地动态 >> 基地建设 >> 正文

张昱主任等人文社科重点研究基地负责人赴中大考察

2013年05月27日 00:00  点击:[]

2012年9月26日,我校副校长顾也力率学校市级以上人文社科重点研究基地负责人及科研处负责人一行11人赴中山大学考察,就人文社科重点研究基地的管理经验、基地运行模式、体制机制等内容走访了中山大学教育部人文社科重点研究基地历史学人类学中心和中国非物质文化遗产研究中心,我基地主任张昱也参加了此次考察。

中山大学副校长魏明海对我校考察成员表达了热烈的欢迎和问候。中山大学社科处处长李仲飞、副处长何兴强、袁旭阳、教育部人文社科重点研究基地历史学人类学中心主任刘志伟、中国非物质文化遗产研究中心常务副主任宋俊华等五位科研管理专家就中山大学人文社科重点研究基地的发展规划、管理经验、运行模式和体制机制等情况做了经验交流。

座谈会现场

顾也力在座谈中指出,科研机构和重点文科研究基地作为学校科学研究的主力军,学习兄弟院校的宝贵经验意义重大。科研处处长阳爱民指出广外科研机构的发展要走出新路,提出召开基地联合会议的设想。我基地主任张昱、外国语言学和应用语言学研究中心副主任董燕萍、国际经济贸易研究中心主任陈万灵、翻译学研究中心主任莫爱屏、广东软科学研究基地副主任刘继森、科处副处长孙波分别就相关问题与对方交流了意见。本次考察取得了较好的效果。